Bovinos de Carne



Esta área se dedica a la engorda de bovinos para su posterior sacrificio en el Taller de Carne o su venta en pie a introductores, se engorda el ganado propio de la región buscando que al menos tengan un 50% de cruzas de razas especializadas en producción de carne.

A qui se llevan a cabo las siguientes practicas y actividades para alumnos y productores.

Manejo:

  • Recepción.

  • Pesaje.

  • Identificación.

  • Vacunación.

  • Desparasitación.

  • Vitaminados.

  • Descorné.

  • Reconocimiento de Instalaciones.
     

Reproducción:

  • Palpación rectal como herramienta ginecobstetra.

  • Inseminación Artificial.

  • Diagnóstico de problemas reproductivos.

  • Practicas de obstetricia.

  • Recolección, evaluación y congelamiento de semen.

  • Evaluación andrológica.
     

Nutrición:

  • Determinación de condición corporal.

  • Estimación de consumo.

  • Formulación y evaluación de dietas.

  • Diagnóstico de problemas metabólicos.

  • Toma de muestras para laboratorio para Diagnóstico clínico (sangre, orina, heces y exudados).

 


Prácticas de técnica quirúrgica

Farmacología

  • Vías de aplicación medicamentosa

  • Período de retiro.

  • Elección de tratamientos.

     

Servicio a la comunidad

Venta de becerros gordos en pie y envío a taller de carnes.

 

 

 

 
Universidad Autónoma de Zacatecas
Unidad Académica de Medicina Veterinaria y Zootecnia
46 años formando profesionistas de la producción y la salud animal
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